Aku Bangga Pakai Batik

By 2:39 AM

BATIK....

Kalian pasti ga asing dengan Batik kan?

Ya Batik merupakan kekayaan kita lho...orang mengenal Batik adalah sebuah kain, tapi didalam sebuah kain itu terdapat mahakarya yang luar biasa. Luar biasa??? masih bingung??? Ingat peristiwa terpenting pada Oktober 2009?

Pada momen bersejarah itu, Batik ditetapkan oleh UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity).hhmmm merinding deh dengernya..

Jujur awalnya aku juga agak merasa batik itu kuno, tapi semakin hari aku semakin sadar bahwa batik ga cuma itu-itu aja, sekarang malah udah banyak batik dengan motif, warna, dan model yang trendy. Contoh nya di koleksi batik Zalora , banyak outfit yang bisa buat inspirasi gaya kamu.

Batik Modern
Ga ada lagi kata kuno kalo ngomongin Batik, yang ada, bangga akan setiap guratan di kain itu, bangga akan mahakarya yang ga semua negara punya tapi kita punya, bangga jadi orang Indonesia.

I love BATIK...I love INDONESIA

You Might Also Like

0 comments